Lompat ke konten

Rincian Modal Usaha Kebab dan Perlengkapannya

Saat ini sudah banyak jenis kuliner yang laris di Indonesia, salah satu makanan yang cukup di kenal adalah kebab.

Banyak pengusaha yang tertarik menjalankan bisnis ini karena target pasar yang cukup menjanjikan.

Nah bagi anda yang ingin memulai bisnis kebab mungkin akan muncul pertanyaan berapa modal yang dibutuhkan usaha kebab?

Modal Usaha Kebab

Bagaimana rincian serta keuntungan dari bisnis kebab? Tenang saja, pada artikel kali ini kami akan membahas rincian modal usaha kebab dan juga keuntungannya.

Berikut adalah simulasi modal usaha kebab untuk perlengkapan dan peralatan yang dibutuhkan :

Rincian Modal Usaha Kebab dan Perlengkapannya

Barang                                    Jumlah                        Estimasi Biaya

Booth Display Kebab               1 unit                           Rp 3.000.000

Pemanggang Kebab                1 unit                           Rp 1.720.000

Kompor Gas 1 Tungku             1 unit                           Rp 150.000

Selang dan Regulator Gas       1 unit                           Rp 70.000

Wajan Anti Lengket                1 unit                           Rp 130.000

Penjepit Makanan                   1 unit                           Rp 20.000

Tabung Gas 3kg                       1 unit                           Rp 330.000

Nampan                                  1 unit                           Rp 28.000

Set Kontainer dan Bahan        1 unit                           Rp 100.000

Pisau                                        1 unit                           Rp 150.000

Talenan                                   1 unit                           Rp 22.000

Bangku Plastik                         2 unit                           Rp 50.000

Total Biaya Perlengkapan                                         Rp. 6.070.000

 

Selain modal perlengkapan, bisnis kebab juga memerlukan persediaan bahan untuk membuat kebab.

 

Bahan Untuk Modal Usaha Kebab dan Perlengkapan Lainnya

Berikut rincian modal kerja usaha kebab dengan target penjualan 30 kebab per hari :

Barang                                    Jumlah                        Estimasi Biaya

Tortilla Kebab (20 pcs/pak)     45 pak                         Rp 1.125.000

Daging Kebab                          6 kg                             Rp 370.000

Bawang Bombay                     30 pcs                          Rp 270.000

Garam                                     5 pcs                            Rp 50.000

Lada Hitam                              10 pcs                          Rp 30.000

Margarin                                 10 pcs                          Rp 100.000

Saus Tomat                             10 botol                       Rp 210.000

Mayonnaise                            10 botol                       Rp 240.000

Selada Air                                5 kg                              Rp 125.000

Timun                                      15 pcs                          Rp 75.000

Tomat                                      10 kg                           Rp 100.000

Kemasan                                 100 unit                       Rp 120.000

Gas                                          5 pcs                            Rp 100.000

Sewa Tempat                          30 hari                         Rp 1.500.000

Air dan Listrik                          30 hari                         Rp 450.000

Total Biaya Variabel                                                  Rp 3.365.000

 

Dengan perhitungan modal usaha dan modal kerja bisnis kebab di atas, maka estimasi keuntungan yang didapat adalah sebagai berikut :

Harga Kebab Per Porsi                       Target Penjualan       Total Pemasukan

Rp 15.000                                            30 kebab per hari       Rp 13.500.000

Estimasi Modal Kerja                                                             Rp 4.785.000

Keuntungan Bersih Per Bulan                                               Rp 8.715.000

Harga yang dicantumkan dalam artikel bisa berubah sewaktu-waktu jadi anda perlu menyesuaikannya dengan lokasi serta kondisi pasar terkini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *