Lompat ke konten

Ini Dia Strategi Usaha Kebab Mini yang Harus Anda Tahu

Usaha kebab mini kini menjadi bisnis yang kerap kita jumpai. Kebab sendiri adalah makanan khas Turki yang menggunakan bahan utama berupa daging sapi, sayuran dan kulit kebab/roti tortilla.

Melihat perpaduan tersebut, tidak heran jika anak-anak, remaja hingga orang dewasa begitu menggemari kuliner kebab ini. Rasa lezat dan mengenyangkan menjadi poin utama dari makanan kebab. Tidak hanya itu, kebab dinilai aman dan menyehatkan.

Ini karena dagingnya dipanggang, sehingga kandungan kolesterol pun akan terkontrol. Sedangkan karbohidrat dari roti, protein dari daging dan vitamin dari sayuran, ini tentu menjadi asupan baik bagi tubuh.

4 Strategi Usaha Kebab Mini

Melihat fenomena tersebut, banyak orang yang mulai tertarik untuk membuka bisnis satu ini. Namun sebelum terjun lebih jauh, sebaiknya simak strategi ampuh di bawah ini.

  1. Keterampilan Dasar Memasak Kebab

Untuk membuka usaha kebab mini, tentu Anda harus mengasah kemampuan memasak kebab. Bagaimana caranya? Ya Anda harus sering berlatih untuk menyajikan cita rasa khas kebab turki yang nantinya akan dijual.

Tidak perlu sampai kursus dan mengeluarkan banyak biaya, cukup lihat di internet karena banyak sekali tutorialnya. Bisa juga dengan Anda yang membeli kebab di suatu tempat, lalu cicipi.

Kemudian buat kebab dengan rasa yang hampir mirip, namun tambahkan sedikit inovasi. Dengan begitu, kebab yang Anda jual tetap memiliki cita rasa khas, dan pastinya sama sama lezat!

  1. Gerobak Usaha Kebab

Seperti yang kita tahu, Franchise Arofah Kebab adalah bisnis yang merakyat. Sehingga Anda cukup menyediakan gerobak, lalu desain semenarik mungkin. Ya, buat konsumen langsung paham bahwa gerobak tersebut berisikan kebab milikmu.

  1. Biaya Peralatan Bisnis Kebab

Jika gerobak sudah siap, mari kita beralih ke peralatan usaha kebab mini. Peralatan usaha harus tersedia secara lengkap, diantaranya ada:

  • Kompor
  • Pemanggang daging listrik
  • Tabung gas
  • Selang gas plus regulator
  • Grill kebab
  • Wajan kebab
  • Wajan burger
  • Capitan ukuran sedang
  • Sarung tangan plastik
  • Centong kayu dan
  • Piring lipat tortilla
  • Pisau ukuran sedang
  • Tiang gantung daging
  • Talenan
  • Kontainer sedang untuk wadah sayuran
  • Botol saus tomat
  • Botol saus sambal
  • Botol saus mayonnaise
  1. Biaya Pembelian Bahan Baku

Setelah peralatan, mari move ke bahan baku kuliner kebab. Tentunya Anda harus memilih yang menyediakan bahan-bahan berkualitas ya. Adapun bahannya berikut ini:

  • Daging sapi segar
  • Roti tortilla
  • Roti burger
  • Roti hotdog
  • Roti maryam
  • Daging sosis
  • Bawang bombay
  • Daun selada
  • Tomat
  • Saus tomat
  • Saus sambal
  • Saus mayonaise
  • Mentega

Itulah strategi usaha kebab yang harus dipahami. Jangan lupa pilih franchise Arofah Kebab yang siap membantu Anda meluaskan bisnis. Usaha kebab mini ini dapat menjadi solusi Anda dalam memulai bisnis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *