Lompat ke konten

Cara Membuat Kulit Kebab Turki Yang Mudah dan Praktis

Seperti yang sudah kita ketahui, kebab Turki menjadi kuliner yang populer di masyarakat Indonesia.

Kebab termasuk makanan cepat saji yang praktis dan mengeyangkan karena berisi irisan daging sapi panggang ditambah dengan sayuran segar dan mayonnaise.

Cara Membuat Kulit Kebab Turki

Nah, bagi anda penggemar makanan khas Turki ini cara membuat kulit kebab turki cukup sederhana sehingga mudah dipraktikkan sendiri di rumah.

Cara Membuat Kulit Kebab Turki Yang Mudah dan Praktis

Bahan-Bahan Kulit Kebab :

  • 50 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3 sdm minyak goreng
  • 100 ml susu cair hangat

 

Cara Membuat Kulit Kebab:

  • Campurkan semua bahan kecuali susu cair
  • Aduk rata
  • Tuang susu cair sedikit demi sedikit
  • Uleni adonan sampai kalis dan diamkan selama kurang lebih 30 menit
  • Ambil adonan dan bulatkan
  • Pipihkan dengan rolling pan sampai tipis
  • Panggang adonan di atas teflon sampai kecoklatan
  • Angkat dan dinginkan
  • Adonan kulit kebab pun siap diisi dengan berbagai isian kesukaan

 

Bahan-Bahan Daging Kebab :

  • Setengah kilogram daging sapi, iris melintang pada bagian seratnya
  • 1 ruas jahe
  • Setengah sendok teh ketumbar
  • Yoghurt plain atau yoghurt tanpa rasa
  • 3 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya

 

Cara Membuat Daging Kebab :

  • Cuci bersih daging, lalu pukul-pukul hingga melebar dan lunak
  • Haluskan cabai merah, ketumbar, bawang putih, dan jahe
  • Lumuri daging sapi dengan bumbu halus, hingga daging berbumbu rata
  • Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan selama 10 menit
  • Setelah bumbu meresap, panggang daging hingga matang

Cara Membuat Kulit Kebab Turki dan Isinya

  • Olesi wajan dengan margarin. Panggang tortilla sampai kecokelatan, angkat
  • Tumis bawang bombay
  • Taruh tortilla di atas piring, tata bawang bombay, selada, timun, dan tomat di tengah tortilla dengan bentuk memanjang
  • Tuang saus tomat dan saus sambal secukupnya di atas sayuran. e. Letakkan daging kebab di atasnya, ratakan bentuk memanjang
  • Beri mayones secukupnya lalu gulung tortilla

 

Nah, bagaimana? Cara membuat kulit kebab turki cukup praktis dan mudah, kan? Untuk isi kebab anda bisa mengkreasikan sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *